Время работы:

Понедельник-Пятница: с 8:00 до 22:00,
Суббота, Воскресенье: с 8:00 до 18:00

Контактные телефоны:

Белорусам – европейское качество, европейцам – белорусские цены.
  • Мы находимся по адресу:
    Минск, ул. Рафиева, дом 88a
  • Время работы:
    Пн-пт с 8:00 до 22:00,
    Сб,Вс с 8:00 до 18:00
7734
Наши контакты:
+375 (29) 330-88-13
+375 (33) 366-88-13
+7 (499) 703-21-73

Что делать после удаления зуба?

Имплантация при удалении зуба в Минске

У Вас внезапно разболелся зуб. На консультации врач-стоматолог поставил диагноз, следствием которого является полное удаление зуба, его верхней части и корня. Одно дело, когда удаляется моляр (жевательный зуб), другое дело, когда удаляется резец или клык и его отсутствие негативно скажется на эстетике улыбки. Наиболее правильным решением будет имплантация сразу после удаления зуба. Важным моментом является то, что имплант (искусственный корень из титанового сплава) должен вживляться в кость на место старого корня зуба сразу же после его ликвидации. Иначе в организме начнутся процессы, при которых имплантация зуба не будет возможна на протяжении 6 месяцев. Отсутствующий зуб придется маскировать съемным протезом «Бабочка» или иными способами.

Имплантация при удалении зуба может быть противопоказана пациенту, если у него имеются заболевания, при которых имплантация невозможна или имеется большой риск отторжения искусственного корня. Поэтому настоятельно рекомендуем проконсультироваться со специалистом, а иногда и с несколькими врачами-стоматологами. Тем более что в большинстве стоматологий Минска консультация бесплатна, в том числе, и в нашей стоматологии – «Стомика».

Почему имплантация настоятельно рекомендуется после удаления зуба

На месте удаленного зуба образуется свободное пространство, за которое сразу же начинают бороться соседние зубы. Таким образом, через непродолжительное время зубы слева от удаленного смещается вправо, а зубы справа – смещаются влево. Между ними образуются щели, которые опять-таки негативно сказываются на эстетике улыбки. Но это не самое страшное. Зачастую заболевания кишечного тракта напрямую связаны с проблемами зубов. Поясним. Когда у человека с зубами все в порядке, то нагрузка на зубы во время приема пищи распределяется равномерно, так как было задумано природой. Когда отсутствует один зуб, то нагрузка распределяется уже между меньшим количеством зубов, а значит на каждый зуб нагрузка увеличивается. А если отсутствует два и более зубов? Повышенная нагрузка негативно сказывается на здоровье еще крепких зубов. Они постепенно начинают изнашиваться. В итоге потребуется их дорогостоящее лечение, а иногда – удаление.

С удаленными зубами на верхней челюсти дела обстоят еще хуже. Сразу же после операции кость, на месте отсутствующего зуба начинает атрофироваться. Это значит, что когда Вы решитесь поставить имплант, то, скорее всего, Вам потребуется хирургическая операция по наращиванию костной ткани (синус-лифтинг) для того, чтобы титановому штифту было в чем закрепиться. Операция эта не дешевая, с ценами на нее можно ознакомиться тут.

Вместо имплантации пациенту может быть предложено мостовидное протезирование. С одной стороны, это дешевле, но с другой – препарация соседних еще здоровых зубов, которые с течением времени, даже при проведении процедуры в очень хорошей стоматологии, начнут портиться, перестанут быть надежными опорами и т.д.

Подводим итог

Установка зубного импланта, на первый взгляд, услуга не дешевая. Но это как посмотреть. Несвоевременное лечение зубов, устранение проблем с ними приводит к еще большим проблемам, на решение которых потребуется еще больше денег, времени и нервов.

Стоматология «Стомика» рекомендует заботиться о своих зубах с самого раннего детства. В случае возникновения проблем, решать их незамедлительно, обращаясь к специалистам.

Может случиться так, что на момент установки импланта пациент сталкивается с финансовыми проблемами. Именно поэтому администрация стоматологии разработала стратегию, которая дает возможность лечить зубы в нашей стоматологии в кредит. Об условиях лечения зубов в кредит и в рассрочку читайте тут.

Спасибо за внимание и будьте здоровы!

Записаться на прием

Как отправить снимок стоматологу

Отзывы наших пациентов Читать все отзывы
Полезная информация
Отправляем снимки зубов стоматологу без проблем
Отправляем снимки зубов стоматологу без проблем
Вас попросили переслать ОПТГ-снимок, но Вы не знаете как? Тогда наша подробная инструкция точно Вам пригодиться. А чтобы не потерять ее, сохраните эту страницу себе в закладки, нажав сочетание клавиш CTRL+D. Первый способ – это воспользоваться средствами электронной почты (e-mail)...
Скидка 50% на профгигиену полости рта
Скидка 50% на профгигиену полости рта
Дорогие друзья, наша стоматология «Стомика» проводит акцию...
Подарок ко дню рождения
Подарок ко дню рождения
Именинник может получить подарок в день своего рождения. Подробности внутри...
Как посетить Беларусь без визы? Безвиз для иностранцев.
Как посетить Беларусь без визы? Безвиз для иностранцев.
Информация о безвизовом передвижении через пункт пропуска Национальный аэропорт Минск С 27 июля 2018 г. вступил в силу Указ* Президента Республики Беларусь, согласно которому граждане 74 государств могут въехать и выехать в Республику Беларусь в безвизовом режиме на срок до 30 суток через пункт пропуска...